1 Февраля 2020

С наступлением холодов и вынужденных перерывах в строительных работах важно обращать внимание на готовность строительных материалов к влиянию погодных условий. Гидро-ветрозащитная мембрана ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП обладает высокой стойкостью к солнечному свету до 6 месяцев за счет УФ-стабилизаторов нового поколения.

Погода в конце осени – начале зимы в большинстве регионов России вынуждает строителей делать перерывы в работе. При этом часто они случаются в середине цикла выполнения строительных работ, в результате чего открытыми остаются многие материалы, которые не отличаются устойчивостью к внешним факторам среды. Например, при монтаже утепленной конструкции (кровли или стены) на слой теплоизоляции укладывается защитная мембрана, ожидая дальнейшего устройства облицовки или кровельного покрытия. При этом остановка в работе может составлять от одной недели до нескольких месяцев. Все это время мембрана находится под открытым небом и подвергается прямому солнечному излучению и воздействию атмосферных осадков.

Воздействие ультрафиолета - важный негативный фактор, который приводит к разрушению мембраны, а значит и ухудшению свойств всей строительной конструкции – протечкам, появлению плесени, ухудшению свойств утеплителя и т.д. Именно поэтому важно выбирать такой гидро-ветрозащитный материал, в производстве которого используются специальные прочные компоненты, позволяющие противостоять любому влиянию ультрафиолета, с высоким сроком службы.

Всем обозначенным критериям отвечает диффузионная мембрана ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП, обладающая самой высокой УФ-стабильностью до 6 месяцев (среди материалов линейки строительных пленок и мембран ТЕХНОНИКОЛЬ). Первичное сырье и технологии производства обеспечили мембране высокую износостойкость – прочность позволяет выдерживать вес кровельщика, эластичность в широком диапазоне температур обуславливает эффективное функционирование мембраны в любое время года.

Мембрана ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП производится с использованием УФ-стабилизаторов нового поколения. Они связывают свободные радикалы и удерживают их в молекулярной решетке, замедляя процесс старения материала, поэтому мембрану ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП можно оставлять открытой и даже использовать, как временное покрытие на продолжительный период времени при остановке строительных работ, например, на весь осенне-зимний сезон.

Другими достоинствами гидро-ветрозащитной мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП являются устойчивость к воздействию плесени, бактерий, химических сред. Частные потребители отмечают энергоэффективность как важное свойство мембраны, что в совокупности с ее длительным сроком службы позволит значительно экономить на отоплении и отсутствии ремонтов. Качество материалов ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА подтверждаются многочисленными испытаниями и контролируются современными лабораторными комплексами. Преимущества материала также оценили строители в большинстве регионов РФ и странах СНГ.