14 Мая 2020

Компания ROSKROV приступила к устройству ПВХ мембранной кровли и гидроизоляции пола первой в Белгороде многофункциональной спортивной арены, расположенной по адресу: Белгородская область, г. Белгород, ул. Щорса, 14а, площадью кровли более 10 000 м2.

Арена станет центром белгородского спорта, в ней будут проводиться соревнования международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта, возможно проведение выставок, конференций и культурно-зрелищных мероприятий, смогут выступать звёзды любого масштаба. Комплекс будет местом проведения домашних матчей самого известного спортивного клуба города - волейбольного «Белогорья». На самой арене будут места подключения для проведения послематчевых интервью, порядка 10 точек для телетрансляции, спроектировано специальное освещение. Фасад арены будет динамичным, двухуровневым. Более 10 тыс. зрителей смогут поместиться в спортивном объекте.

В качестве кровли выбрана система ТЕХНОНИКОЛЬ - ТН-Кровля СМАРТ PIR, устройство гидроизоляции полов будет произведено по системе ТН-ПОЛ Барьер Лайт.

ТН-КРОВЛЯ СМАРТ PIR является идеальным решением для применения в зданиях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Сочетание низкой группы горючести теплоизоляционных плит пенополиизоцианурата (PIR) и полимерной мембраны LOGICROOF позволяет применять данную систему на крышах c большими площадями без устройства противопожарных рассечек. Система экономически выгодна, имеет повышенную стойкость к динамическим нагрузкам и высокую скорость монтажа.

В настоящее время продолжаются работы по монтажу профнастила, устройству самоклеящейся пароизоляции (паробарьер), производится устройство теплоизоляции в два слоя и гидроизоляции с механическим креплением в основание. Начаты работы по устройству тепло- и гидроизоляции парапетов и примыканий.

Параллельно производятся работы по устройству самоклеящейся битумно-полимерной гидроизоляции Техноэласт Барьер Лайт, обладающей повышенной эластичностью и особой гибкостью, что позволяет укладывать керамическую плитку непосредственно на материал.

Поставка кровельных материалов на объект обеспечивается торговым направлением компании ROSKROV.

Работы идут по графику, без отставаний. За ходом реализации можно следить на сайте в разделе «Объекты» по ссылке: https://sk-roskrov.ru/obyekty/stroitelstvo-mnogofunktsionalnoy-sportivnoy-areny-na-10-000-zritelnykh-mest-v-g-belgorode/. Открытие планируется в декабре 2020 года.